Macarons façon cheesecake

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Pour ceux qui connaissent le magazine " fou de pâtisserie" et pour les autres qui vont bientôt le découvrir, voici ma création pour le concours "CHEESECAKE". Il s'agit de revisiter ce gâteau à base de fromage à la crème sur une couche de brisures de biscuit.

Macarons façon cheesecake

Infos sur la recette pour 10 gros macarons de 8cm de diamètre

Les coques de macarons:

Ingrédients:

150g de poudre d’amande

150g de sucre glace

1 c-à-c rase de cannelle en poudre

50g d’eau

100g de blanc d’œufs (50+50g)

4 biscuits spéculos

colorant marron

- Préchauffer le four à 145°C

- Mélangez ensemble, la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle en poudre.

- Pesez 50g de blanc d’œuf et mettez les dans le bol du batteur

- Réalisé le sirop de sucre en faisant cuire dans une casserole le sucre et l’eau. Lorsqu’il atteint 90°C, commencez à battre les œufs

- Diminuez la vitesse du batteur et versez le sirop de sucre sur les blancs monté lorsqu’il atteint 114°

- Continuez de battre à pleine vitesse jusqu'à refroidissement de la meringue italienne

- Equipez votre robot de la feuille

- Ajoutez les poudres préalablement mélangées et une pointe de colorant marron sur la meringue italienne et mélangez à vitesse faible

- Transférez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille de 1cm de diamètre.

- Pochez des coques d’environ 8cm de diamètre sur un tapis en silicone.

- Parsemez les de brisures de spéculos et enfournez à 145°C pendant 12min en ouvrant le four 5 secondes à mi-cuisson

- Sortez les coques du four et laissez les refroidir sur le tapis en silicone 10 minutes

- Décollez les coques et réservez les jusqu’au montage

La cream cheese à la fraise:

ingrédients:

300g de fromage frais (style Philadelphia®)

60g de sucre glace

70g de fraises

- Fouettez dans un cul de poule le fromage frais et le sucre glace

- Ecrasez les fraises avec une fourchette pour garder un coté morceaux

- Ajoutez les fraises écrasées à la préparation précédente et fouettez à nouveau.

- Transférez la cream cheese à la fraise dans une poche à douille munie d’une douille de 1 cm de diamètre

Le montage

- Garnissez les coques avec la cheese cream à la fraise et réalisez les macarons.

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