Tarte aux pêches

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Comme nous sommes en plein dans la saison des pêches et que le pêcher donne beaucoup cette année, je ne suis refait plaisir :) Voici une tarte inspirée du fou de pâtisserie n° 6

Tarte aux pêches
Tarte aux pêches Tarte aux pêches

Infos sur la recette pour 8 personnes (cercle de 24 cm de diamètre)

La pate sucrée:

ingrédients:

250 g de farine

2 g de sel

95g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

150 g de beurre doux

50 g d'œuf (environ 1 œuf)

5 g de vanille liquide

La crème d'amande à la pistache:

ingrédients:

60 g de sucre en poudre

60 g de beurre doux

30 g d'éclats de pistache (ou poudre de pistache)

60 g de poudre d'amande

50 g d'œuf (environ 1 œuf)

6 g de rhum brun

5 pêches pour le montage

Déroulé de la recette

La pate sucrée:

Mélangez toutes les poudres et le beurre coupé en dés dans un saladier

Sablez la pate pour obtenir une sorte de sable

Ajoutez l'œuf et la vanille liquide

Pétrissez pour obtenir une pate bien homogène

Filmez et réservez au frigo

La crème d'amande à la pistache:

Versez le sucre sur le beurre pommade (beurre travaillé au fouet) et faites blanchir

Ajoutez la pistache et la poudre d'amande et mélangez

Versez l'œuf et mélangez à nouveau puis le rhum

Transférez dans une poche a douille et réservez 15 min au frigo

Le montage:

Sortez la pate sucrée et étalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur 2,5 mm d'épaisseur

Foncez un cercle à tarte de 24 cm d diamètre

Réalisez quelques trous à l'aide d'une fourchette et pochez la crème d'amande à la pistache

Tarte aux pêches
Tarte aux pêches

Disposez des quartiers de pêches

Tarte aux pêches

Faites cuire à 160°C pendant 30 à 40 min

Décerclez et dégustez

Le tour est joué

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