Tarte trio de pêches
Les choses simples sont parfois les meilleures. Je vous propose ici une petite balade dans le Verger autour de ma tarte trio de pêches à la chaire jaune, blanche et rouge :) Bien charnues, juteuses et sucrées, disposées sur une bonne pate feuilletée, elles feront vibrer vos papilles !
Infos sur la recette pour 6-8 personnes (cercle de 24 cm de diamètre)
La pate feuilletée rapide au robot (je n'avais pas trop le tps d'en faire une classique, mais si vous avez le temps, n'hésitez pas, votre tarte ne sera que lus bonne)
Ingrédients:
100 g de farine
80 g de beurre froid
1 g de sel
40 g d'eau
Pour la réalisation de la pate, je vous renvoie vers cette vidéo explicative :)
La crème d'amande (Pour au moins 2 tartes, car difficile de faire la crème sur la base d'un demi-œuf ... sauf si vous le battez et n'en prenez que la moitié :) )
Ingrédients:
50 g de beure doux
50 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amande
10 g de farine
20g de crème liquide
1 œuf
- Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez le tout dans une poche à douille
Le nappage neutre
Ingrédients:
50 g de sucre
25 g d'eau
1 feuille de gélatine
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 5-10 min
- Faites frémir l'eau et le sucre à feu doux (ne pas faire bouillir !!)
- Egouttez la gélatine et ajoutez la au mélange eau-sucre
- Réservez
Le montage
Ingrédients:
2 pêches jaunes
2 pêches blanches
2 pêches sanguines
10 g de sucre en poudre
- Etalez la pate sur 3 mm d'épaisseur et réalisez un disque de pate de 24 cm de diamètre
- Réalisez quelques trous sur le disque de pate à l'aide d'une fourchette
- Pochez sur la pate un escargot de crème d'amande (pas trop généreux ...Sinon ça déborde et ce n'est pas très beau :) )
- Disposez les pèche comme bon vous semble
- Parsemez de sucre en poudre
- Faites cuire 20-25 min à 170°C
- Appliquez le nappage sur la tarte ( si il es trop figé, chauffez le un peu)
Le tour es joué :)