Tarte trio de pêches

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Les choses simples sont parfois les meilleures. Je vous propose ici une petite balade dans le Verger autour de ma tarte trio de pêches à la chaire jaune, blanche et rouge :) Bien charnues, juteuses et sucrées, disposées sur une bonne pate feuilletée, elles feront vibrer vos papilles !

Tarte trio de pêches
Tarte trio de pêchesTarte trio de pêches

Infos sur la recette pour 6-8 personnes (cercle de 24 cm de diamètre)

La pate feuilletée rapide au robot (je n'avais pas trop le tps d'en faire une classique, mais si vous avez le temps, n'hésitez pas, votre tarte ne sera que lus bonne)

Ingrédients:

100 g de farine

80 g de beurre froid

1 g de sel

40 g d'eau

Pour la réalisation de la pate, je vous renvoie vers cette vidéo explicative :)

La crème d'amande (Pour au moins 2 tartes, car difficile de faire la crème sur la base d'un demi-œuf ... sauf si vous le battez et n'en prenez que la moitié :) )

Ingrédients:

50 g de beure doux

50 g de sucre en poudre

50 g de poudre d'amande

10 g de farine

20g de crème liquide

1 œuf

- Mélangez tous les ingrédients ensemble et réservez le tout dans une poche à douille

Le nappage neutre

Ingrédients:

50 g de sucre

25 g d'eau

1 feuille de gélatine

- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 5-10 min

- Faites frémir l'eau et le sucre à feu doux (ne pas faire bouillir !!)

- Egouttez la gélatine et ajoutez la au mélange eau-sucre

- Réservez

Le montage

Ingrédients:

2 pêches jaunes

2 pêches blanches

2 pêches sanguines

10 g de sucre en poudre

- Etalez la pate sur 3 mm d'épaisseur et réalisez un disque de pate de 24 cm de diamètre

- Réalisez quelques trous sur le disque de pate à l'aide d'une fourchette

- Pochez sur la pate un escargot de crème d'amande (pas trop généreux ...Sinon ça déborde et ce n'est pas très beau :) )

- Disposez les pèche comme bon vous semble

- Parsemez de sucre en poudre

- Faites cuire 20-25 min à 170°C

- Appliquez le nappage sur la tarte ( si il es trop figé, chauffez le un peu)

Le tour es joué :)

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Luca Marchiori 05/09/2014 12:06

C'est très belle. Il faut que j'essaie - avec la pâte classique, bien sûr! :)

Antoine Sainte-Luce 05/09/2014 14:15

Merci Luca,
Oui avec la classique c'est encore mieux ;)