La tarte aux pommes

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Envie d'une recette toute simple mais très bonne aujourd'hui :) Une petite tarte aux pommes à la crème d'amande ! Une pate encore tiède qui croustille, des pomme fondantes et un petit gout d'amande. Très simple mais tellement gourmand :)

La tarte aux pommes
La tarte aux pommes La tarte aux pommes
La tarte aux pommes La tarte aux pommes

Infos sur la recette pour une tarte de 8-10 personne (cercle de 25 cm de diamètre)

La pate sucrée (Il y aura un peu trop de pâte)

ingrédients:

120 g de beurre doux mou

80 g de sucre glace

1 gousse de vanille

25 g de poudre d'amande

1 œuf

100 g de farine

La crème d'amande

ingrédients:

1 oeufs

50 g de sucre en poudre

50 g d’amandes en poudre

50 g de crème fraîche liquide entière !!

Garniture

3-4 grosses pommes (gala, golden, granny Smith)

Le déroulé

La pate sucrée

Dans un saladier, réalisez un beurre pommade en le travaillent à la cuillère en bois

Tamisez sur le beurre, le sucre glace tamisé et mélangez à la cuillère en bois

Ajoutez les graines de la gousse de vanille, la poudre d'amande et mélangez pour obtenir une pate homogène

Cassez l'œuf dans le mélange et remuez pour l'intégrer

Tamisez la farine sur le mélange et mélangez pour obtenir une consistance homogène (ne pas trop la travailler non plus)

Filmez la pate et placez la 1h au frigo

Apres 1h, abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et foncez un cercle de 20 cm de diamètre

Préchauffez le four à 180°C

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers, et disposez les sur le fond de pâte

Réalisez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédient à l'aide d'un fouet et versez en sur les pommes (il vous en restera peut-être un peu, tout dépend si vous avez été généreux en pomme)

Faites cuire à 180°C pendant 25 min environ suivant votre four

Le tour est joué :)

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