Millefeuille Rose - Fraise

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Aujourd'hui c'est avec mon Millefeuille Rose-Fraise que j'espère vous régaler :) C'est aussi l'occasion de fêter ma présence dans la sélection de la semaine sur Overblog et de vous remercier pour vos 10000 visites déjà comptabilisées sur mon espace personnel :)

Millefeuille Rose - Fraise
Millefeuille Rose - FraiseMillefeuille Rose - Fraise
Millefeuille Rose - Fraise

Infos sur la recette pour un millefeuille de 6-8 personnes ou pour 3 millefeuille comme sur la photo ;)

La pate feuilletée

ingrédients:

100 g de farine

80 g de beurre froid

1 g de sel

40 g d'eau

La crème pâtissière à la rose

ingrédients

3 jaunes d'œufs

50 g de sucre

30 g de maïzena

250 g de lait entier

30 g de beurre

15 gouttes d'arome à la rose (ou plus selon vos gout, attention, si trop dosé, vous allez manger du savon :) )

Le coulis de fraise

ingrédients:

140 g de fraise

20 g de sucre en poudre

2g d'agar-agar

Déco en sucre tiré

ingrédients:

50 g de fondant blanc

25 g d sirop de glucose

La chantilly à la rose

ingrédients:

150 g de crème liquide

15 g de sucre glace

arome rose

Le déroulé

La pate feuilletée

Pour la réalisation de la pate, je vous renvoie vers cette vidéo explicative :)

La crème pâtissière à la rose

Mélangez dans un saladier les jaunes d’œuf et le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange crémeux

Portez le lait à ébullition et versez le ensuite sur la réparation précédente

Remettez le tout sur feu doux afin que la crème épaississe et laissez cuire 2 min en remuant activement

Débarrassez le tout dans un saladier, j’ajoutez le beurre puis mélangez

Filmez au contact et réservez au frais

Le coulis de fraise

Mixez les fraises

chauffez le tout sur feu doux et ajoutez l'agar-agar une fois le coulis bien chaud

Mélangez bien toujours sur le feu pendant 1 min

Réservez jusqu'au montage dans une poche à douille

La déco

Mélangez dans une casserole le sirop de glucose et le fondant

Portez à 160°C

versez sur un tapis en silicone et travaillez le avec des gant de vaisselle pour ne pas vous bruler ....

Si le sucre durci trop vite, placez une plaque de four sur votre gaz et allumez le (comme sur la photo)

Enroulez le fil autour d'une bouteille en verre pour réaliser des serpentins

Millefeuille Rose - Fraise

Le Montage

Découpé la pate feuilletez selon vos gouts à l'aide d'un couteau à dents

Pochez la crème pâtissière sur un coté de pâte

Pochez du coulis de fraise

Millefeuille Rose - Fraise

Collez les 2 pâtes ensemble

Réalisez la chantilly à la rose en fouettant la crème liquide jusqu'à l'obtention une belle chantilly.

Ajoutez y de l'arome rose et fouettez bien à nouveau (dosez bien l'arome sinon c'est pas bon ;) )

Pochez la chantilly avec la douille Saint-honoré

Disposez votre décors

Le tour est joué :)

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R
Magnifique la présentation !
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A
Ce dessert est très beau!
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