l'H&M cake

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Je ne fais pas souvent de cake design mais je ne pouvais pas refuser celui-ci. Réalisé sur le thème d'H&M pour mon pote Nicolas qui y travaille :) Si vous avez du temps devant vous et beaucoup de patience, essayez le à votre façon

l'H&M cake
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Info sur la recette pour un cake personnalisé de 12 cm de haut et 20 cm de diamètre (15-20 personnes suivant les parts et les appétits :)

Le cake à la vanille (vous aurez à faire 2 doses de cake)

ingrédients:

2 X 225 g de beurre doux

2 X 225 g de sucre en poudre

2 X 225 g de farine T55

2 X 225 g d'œufs à température ambiante (environ 10 œufs)

2 X 5 g d'arome vanille (ou vanille en poudre, c'est ce que j'ai utilisé (2 X 1 g)

2 X 5 g de levure chimique

2 X 90 g de crème liquide entière

1 pincée de sel

La ganache au chocolat noir

ingrédients:

350 g de chocolat noir 70%

400 g de crème liquide entière

Le sirop d'imbibage

Ingrédients:

100 g de sucre en poudre

60 g d'eau

Finition

J'ai utilisé environ 1kg de pate à sucre blanche et 250 g de rouge. pour le rose j'ai mélangé les 2 :)

Déroulé

Les cakes (Faites les cakes en 2 fois car ca fait beaucoup de pate à cuire en même temps)

Préchauffez le four à 15°C

blanchissez le beurre et le sucre au robot avec la feuille

Incorporez les œufs et l'arome vanille puis mélangez

Ajoutez la farine, le sel et la farine puis mélangez à nouveau

Finissez en ajoutant la crème liquide et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène

Chemisez 2 moule de 2 cm de diamètre avec du papier sulfurisé

Divisez votre préparation en 2 et coulez dans chaque moules

Faites cuire environ 40 min

Recommencez une 2ème fois pour obtenir 4 cakes à la vanille

l'H&M cake

La ganache au chocolat

Faites fondre le chocolat au micro-onde (max 500W)

Faites chauffer la crème jusqu'à ébullition

Versez 1/3 de la crème chaude sur le chocolat fondu et émulsionnez

Versez un second tiers et émulsionnez à nouveau

Versez le reste de crème et terminez l'émulsion

Filmez au contact et réservez au frais

Le sirop d'imbibage

Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole et faite cuire à 90°C

Laissez refroidir jusqu'au montage

Le montage

Une fois les biscuits froids, découpez la croute afin d'avoir des cakes d'épaisseur similaires

Posez un premier biscuit et imbibez le généreusement avec le sirop

Pochez de la ganache et égalisez la surface

l'H&M cake

Superposez un 2ème biscuit et recommencez les étapes précédentes

Ainsi de suite avec les autres biscuits

Une fois les 4 cakes superposés avec une couche de ganache, amusez vous à faire le maçon avec un peu de ganache afin d'égaliser les cotés du gâteau (si la ganache est trop ferme, passez la rapidement au micro-onde)

Le cake doit être entièrement recouvert de ganache :)

Laissez durcir au frigo pendant 10 min

Vous pouvez ensuite travailler votre pate à sucre et commencer le décors :)

Vous pouvez trouver plein de vidéos explicatives pour la pate à sucre sur le net !!!!

Le tour es joué :)

Recette de l'école Briochine, Paris

l'H&M cake

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Miss crêpes 21/01/2015 10:36

waw ça demande tellement de travail, magnifique gâteau ^^