Petit pain d'épices möelleux

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Après avoir déjà fait ce pain d'épices pour les fêtes de Noël, j'ai décidé de le refaire car je l'ai trouvé bien bon et très simple à réaliser. Dégusté encore tiède, il nous fait partager ses saveurs épicés et son bon gout de cannelle.

Petit pain d'épices möelleux
Petit pain d'épices möelleuxPetit pain d'épices möelleux
Petit pain d'épices möelleux

Info sur la recette pour un pain d'épices de 6 personnes

L'appareil à cake

ingrédients:

50 g de lait

4 anis étoilé (badiane)

120 g de miel

12 g de farine blanche

75 g de farine de seigle

12 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

7 g de cassonade

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/4 de cuillère à café de mélange 4 épices

120 g de marmelade d'orange amère

1 œuf

40 g de beurre doux mou

Déroulé:

Préchauffez le four à 170°C

Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez y l'anis étoilé

Laissez infuser 10 min

Faites chauffer le miel dans une casserole à feu doux

Mélangez dans un saladier toutes les poudres

Versez le miel chaud, la marmelade d'orange amère et mélangez au fouet

Ajoutez l'œuf, le beurre et mélangez à nouveau

Filtre le lait sur le mélange et fouettez à nouveau

Transférez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné

faites cuire pendant 25-30 min à 170°C

Laissez tiédir et démoulez sur grille

Le tour est joué:)

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