Déclinaison de macarons Pistache-Framboise

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Juste une envie de macarons aujourd'hui !! Et en plus mes préférés, Pistache-Framboise :) C'est juste un régal !!!!

Déclinaison de macarons Pistache-Framboise
Déclinaison de macarons Pistache-FramboiseDéclinaison de macarons Pistache-Framboise
Déclinaison de macarons Pistache-Framboise

Infos sur la recette pour tout ce qu'il y a sur la photo, plus un éclair :)

INGREDIENTS:

Coques de macaron

25g +25 g de blanc d’œuf

75g de sucre

25g d’eau

75g de poudre d’amande

75g de sucre glace

Colorant vert en poudre

La ganache montée pistache:

50 g de chocolat blanc

25+75 g de crème liquide entière

3 g de miel

1 cuillère à soupe de pâte de pistache

20 framboises

LE DEROULE

Les coques de macarons

Préchauffez le four à 145°C

Versez 25g de blanc d’œuf dans le bol d’un robot

Réalisez un sirop de sucre à 110°C avec le sucre et l’eau.

Des qu’il atteint 105°C, battez les œufs à pleine vitesse.

Lorsque le sirop est à 110°C , ralentissez le robot et versez le en filet le long du bol.

Accélérez ensuite la vitesse du robot et laissez tourner jusqu’à refroidissement.

Ajoutez à la meringue 25g de blanc d’œuf et battez grossièrement.

Une fois la meringue italienne refroidie, ajoutez les poudres tamisées, et macaronnez à la maryse au minimum pour homogénéiser le tout

Ajoutez du colorant vert et macaronnez afin de bien intégrer le colorant

Transférez dans une poches à douille munie d'une douille ronde de 10

Pochez les macarons comme vous les souhaitez

Faites cuire 12-14 min en ouvrant la porte du four à mi-cuisson pendant 5 secondes

Laissez refroidir 10 min et décollez les macarons

Déclinaison de macarons Pistache-Framboise

La ganache montée à la pistache

Portez à ébullition 25g de crème liquide et le miel

Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde à 500W max

Versez en 3 fois la crème chaude sur le chocolat en émulsionnant entre chaque ajout à la maryse

Ajoutez les 75 g de crème froide restante et mélangez bien

Ajoutez pour finir la pâte de pistache et mélangez à nouveau

Laissez reposer minimum 3h au frigo en filmant au contact

LE MONTAGE

Montez la ganache au robot afin d'obtenir une crème aérienne qui se tienne bien

Pochez des tas de ganache sur la moitié des macarons et déposez y des framboises

Déclinaison de macarons Pistache-Framboise

Recouvrez chaque macarons de leur moitié et dévorez les :)

LE tour est joué :)

Commenter cet article

Adrien 12/02/2015 13:02

J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !

Charlie 03/02/2015 11:38

Vous me faites rêver!