Les PINK LOVE

Publié le par Antoine Sainte-Luce

La Saint-Valentin arrive à grand pas, même si cette année je vais la passer seul, je vous ai préparé des petits choux tout simples avec lesquels vous allez pouvoir régaler votre moitié :)

Les  PINK LOVE
Les  PINK LOVELes  PINK LOVE

Infos sur le recette pour 8 choux

La pate à choux

ingrédients:

45 g d'eau

40 g de beurre

1 g de sucre

50 g de farine

2 œufs

colorant rouge

Le craquelin

ingrédients:

12 g de beurre doux

15 g de farine

15 g de cassonade

colorant rouge

La compotée de framboise

150 g de framboise

15 g de sucre

1/2 cuillère à café de pectine

La chantilly à la tonka

150 g de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de sucre glace

1/2 fève de tonka

La déroulé

Le craquelin

Mélangez le beurre, la cassonade la farine et le colorant avec les doigts pour obtenir une pate

Abaissez la sur 2mm d'épaisseur et coupez des disques de 3 cm de diamètre à l'emporte-pièce

Réservez au congélateur

La pate à choux

Préchauffez le four à 180°C en chaleur statique

Faites bouillir dans une casserole, l'eau et le beurre le sucre et le colorant

Ajoutez la farine d'un coup et mélangez vivement avec une cuillère en bois

Desséchez la pate pendant 2 minute sur feu doux

Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien, toujours à la cuillère en bois

Transférez dans une poche à douille munie d'une douille de 8mm

Pochez des tas de pate sur un tapis

Déposez sur chaque tas un disque de craquelin

Faites cuire 40 min à 180°C

Laissez refroidir sur une grille jusqu'au montage

Les  PINK LOVE
Les  PINK LOVE

La compotée de framboise

Faites chauffer dans une casserole les framboise

Mélangez le sucre et le pectine ensemble et ajoutez les aux framboise

laissez cuire 3 min à feu doux

versez le tout dans une assiette pour faire refroidir

La chantilly à la tonka

Versez la crème dans le bol de votre robot, râpez la fève de tonka dessus et montez la au fouet

Lorsqu'elle épaissie, ajoutez le sucre glace et finissez de la monter pour qu'elle ait une bonne consistance

Transférez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée

Le montage

Découpez le chapeau de vos choux

Garnissez de crème chantilly à la tonka

déposez une cuillère à café compotée de framboise

Repochez de la chantilly et recouvrez chaque choux de leur chapeau

Saupoudrez de sucre glace

Les  PINK LOVE

Le tour est joué, régalez vous bien les amoureux :)

Commenter cet article

Adrianne 12/02/2015 13:01

De quoi faire le plein de vitamines!

karine tasserie 08/02/2015 17:49

Très saint valentin ces petits choux! J'adore la couleur! Bravo

Lau 05/02/2015 18:21

Merci pour cette belle recette... Qui est dans ma liste "TO DO" ! :)