Gâteau noisette, gianduja et chocolat noir

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour à tous !
Voici ma toute nouvelle recette pour les amoureux du chocolat, de la noisette et du gianduja :) Vous allez vous régaler ! En tout cas mes collègues ont beaucoup aimé !

Ingrédients pour la recette:

le gianduja maison:
100 g de noisettes entières
40 g de chocolat blanc à 40%
12 g de beurre de cacao
100 g de sucre glace

la chantilly gianduja:
350 g de crème liquide entière fleurette à 30% minimum
175 g de gianduja maison

le biscuit noisette:
115 g de poudre de noisette
95+20 g de sucre roux
25 g de sucre glace
2 gousses de vanille
125+30 g de blanc d’œuf (environ 5 blancs)
40 g de jaune d’œuf (environ 2 jaunes)
105 g de beurre doux 
60 g de farine T45
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
50 g de praliné noisette: recette ici: https://www.youtube.com/watch?v=zkDpnoLwAZg&t=22s

Déco:
disques en chocolat: tuto ici: https://www.youtube.com/watch?v=8OXhGMfxFDE

Gâteau noisette, gianduja et chocolat noir

Commenter cet article