Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le potimarron'cake

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le potimarron'cake

Avec l'arrivée d'Halloween, j'ai eu l'idée de faire un nouveau gâteau trompe-l'œil en forme de citrouille :) J'ai remarqué que la Maison Thoumieux n'avait un peu devancé sur ce coup la avec sa citrouille mystère, mais tant pis :) Je vous propose aujourd'hui...

Lire la suite

Le Salon du chocolat 2014

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le Salon du chocolat 2014

Le salon du chocolat arrive la semaine prochaine sur Paris et j'y serrai avec quelques camarades de l'émission "Le meilleur pâtissier" 2014 pour une petite démo. Le Salon du Chocolat est le rendez-vous incontournable de tous ceux qui partagent la même...

Lire la suite

La Tart'asiat: Framboise - thé Matcha - Yuzu

Publié le par Antoine Sainte-Luce

La Tart'asiat: Framboise - thé Matcha - Yuzu

N'ayant jamais travaillé le thé matcha et le yuzu qui sont deux saveurs venues tout droit du Japon, une au gout de thé vert et l'autre au gout acidulé, j'ai réfléchi à une tarte sympathique. J'ai décidé de la réaliser sur un fond de tarte bien croustillant...

Lire la suite

Le Saint-Honoré à ma façon

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le Saint-Honoré à ma façon

Le Saint-Honoré, grand classique de la pâtisserie Française, est un gâteau que j'affectionne beaucoup. J'ai décidé dans cette version de le parfumer à la fève de tonka et de faire des choux avec un craquelin et non avec du caramel :) Infos sur la recette...

Lire la suite

Cupcake géant framboise-citron

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Cupcake géant framboise-citron

La semaine dernière nous avons découvert l'épreuve créative du cupcake géant. Je vous propose dans ce post ma version framboise citron toute en couleur :) Infos sur la recette pour un cupcake de 8-10 personnes (moule à brioche de 20 cm de diamètre) Le...

Lire la suite

Le Russe , 2ème épreuve technique de LMP

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le Russe , 2ème épreuve technique de LMP

Je me suis penché sur l'épreuve technique de Mercotte du 2nd épisode du "Meilleur Pâtissier". Le Russe, un biscuit moelleux aux amandes et aux noisettes et une crème au beurre pralinée ;) Infos sur la recette pour 8 personnes (10cm x 25cm) Le praliné...

Lire la suite

1 2 3 > >>