Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

La Forêt noire feuillue

Publié le par Antoine Sainte-Luce

La Forêt noire feuillue

Aujourd'hui c'est du coté de l'Allemagne que je vous amène avec ma forêt noire. Littéralement "Gâteau à la cerise de la forêt noire", il vous ravira avec son biscuit au chocolat, ses cerises à l'eau de vie et sa chantilly fraîche et onctueuse et sa facilité...

Lire la suite

L'Art'Choc

Publié le par Antoine Sainte-Luce

L'Art'Choc

A grande occasion, grande création :) J'ai eu envie de m'amuser avec le chocolat pour marquer la fin de la saison 3 du Meilleur Pâtissier M6 :) J'ai échoué avec le chocolat et je prends ma revanche :) Voici aujourd'hui ma pièce artistique baptisée "L'Art'Choc"....

Lire la suite

Le Poire - Caramel joue à la Pétanque

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le Poire - Caramel joue à la Pétanque

Parce-que mon oncle est un champion de Pétanque et que c'est son anniversaire :) Pour cette occasion, je lui ai confectionné une Poire-caramel avec un jeu de pétanque en chocolat. De bonnes poires du marché, une mousse au caramel et une déco personnalisée... Infos...

Lire la suite

Le velours Poire-Chocolat

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Le velours Poire-Chocolat

Samedi dernier mon petit voisin fêtait ses 6 ans, pour l'occasion ses parent m'on demandé de réaliser un entremet poire-chocolat ! J'ai accepté le défis et je vous le présente aujourd'hui :) Infos sur la recette pour un entremet de 8-10 personnes (cercle...

Lire la suite

Les macarons bicolores de Noël au chocolat

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Les macarons bicolores de Noël au chocolat

Pour ma petite démo chez Zodio, j'ai décidé de faire des macarons sur le thème de Noël et en forme de sucette :) Je trouve ça plutôt cool pour les enfants mais aussi pour les grands. pour la ganache je suis resté sur quelque chose de simple au chocolat...

Lire la suite

Maxi macaron au caramel au beurre salé

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Maxi macaron au caramel au beurre salé

A l'occasion de l'épisode 6 du Meilleur pâtissier, avec à l'honneur la meringue, je vous propose aujourd'hui un macaron au caramel au beurre salé. Avec sa ganache montée et son cœur coulant au caramel au beurre salé, c'est juste un régal !! Info sur la...

Lire la suite

1 2 > >>