Top articles

  • Mont-Blanc Ispahan façon Pierre Hermé

    21 janvier 2015

    En découvrant la couverture du nouveau fou de pâtisserie j'ai tout de suite eu envie de faire le Mont-Blanc Ispahan de Pierre Hermé. Le mariage de la rose et de la framboise est juste délicieux. Ajoutez à ça le coquant des meringues et de la pâte, le...

  • Le Chouchou-Coeur de Saint-Valentin

    13 février 2015

    A chaque évènement de l'année, sa création. Pour la Saint-Valentin je vous propose ces petits cœurs à la fois doux et velouté qui sentent bon la framboise et la pistache. Comme j'aime beaucoup ces saveurs, je les ai encore mise à l'honneur :) Bonne Saint-Valentin...

  • Entremet Figueness, recette de Hermès Agboton & Tandia Goundo

    06 octobre 2014

    Je n'ai pas résisté bien longtemps avant d'utiliser les échantillons "Trésors de chefs" que j'ai reçu lors de mon dernier passage au magasin FUSEAU. Comme c'est encore la saison des figues, je suis allé en cueillir quelques unes pour réaliser cette recette...

  • Ma cocotte rigolote

    13 mars 2015

    Pâques arrive à grand pas et qui dit Pâques, dit chocolat, lapins, œufs. Et qui dit œufs, dit poule :) Je me suis amusé à reproduire la cocotte rigolote du nouveau numéro du fou de pâtisserie. j'ai ajouté ma petite touche en l'accompagnant de ses 3 poussins...

  • L'Art'Choc

    26 novembre 2014

    A grande occasion, grande création :) J'ai eu envie de m'amuser avec le chocolat pour marquer la fin de la saison 3 du Meilleur Pâtissier M6 :) J'ai échoué avec le chocolat et je prends ma revanche :) Voici aujourd'hui ma pièce artistique baptisée "L'Art'Choc"....

  • Le potimarron'cake

    27 octobre 2014

    Avec l'arrivée d'Halloween, j'ai eu l'idée de faire un nouveau gâteau trompe-l'œil en forme de citrouille :) J'ai remarqué que la Maison Thoumieux n'avait un peu devancé sur ce coup la avec sa citrouille mystère, mais tant pis :) Je vous propose aujourd'hui...

  • Bûche "Forêt Enneigée"

    12 décembre 2014

    La période des fêtes de Noël approche. Qui dit Noël, dit bien évidement, bûche de Noël. Pour cette occasion j'ai imaginé une bûche, façon promenade dans une forêt de sapin sous la neige. Un petit mélange de noisette, de caramel et de vanille avec aussi...

  • Le Nutella's cake

    23 février 2015

    Voici une nouvelle petite originalité pour les amateurs de cake design. Quand on me demande de réaliser un gâteau personnalisé sur le thème Nutella, je relève le défi avec plaisir :) Dédicacé à tous les gourmands de Nutella !!! Info sur la recette pour...

  • Emission 1: BRUT de chocolat

    09 octobre 2014

    Je vous propose de revenir sur mes gâteaux de l'émission 1 EPREUVE SIGNATURE : REINTERPRETER LA FORET NOIRE Nous devons porter un autre regard sur ce gâteau tout en gardant ses ingrédients caractéristiques : • Griottes • Kirsch (avec ou sans alcool) •...

  • Le Saint-Honoré à ma façon

    22 octobre 2014

    Le Saint-Honoré, grand classique de la pâtisserie Française, est un gâteau que j'affectionne beaucoup. J'ai décidé dans cette version de le parfumer à la fève de tonka et de faire des choux avec un craquelin et non avec du caramel :) Infos sur la recette...

  • Tarte aux fraises revisitée

    14 octobre 2014

    A l'occasion du second prime de l'émission "Le meilleur pâtissier" je me suis penché sur une nouvelle recette. J'ai retrouvé dans mon congélateur des fraises cueillies cet été. Je vous propose donc aujourd'hui une petite tarte au fraise un peu revisitée...

  • L'EXTREM'CHOC

    05 novembre 2014

    Ce dessert est destiné à tous les amoureux du chocolat, je l'ai d'ailleurs baptisé l'EXTREM'CHOC car sont ingrédient principal est le chocolat :) A travers ses différentes couches vous retrouverez du moelleux, du croustillant, du croquant, du crémeux...

  • Entremet Vanille Citron Fraise

    27 février 2015

    En ce Week-End de fin février, c'est un petit entremet Vanille-Citron-Fraise que j'ai décidé de faire :) Petit mélange doux de vanille relevé avec le peps du citron et de la fraise :) Sympathique pour une fin de repas !!! Infos sur la recette pour un...

  • Charlotte Royale en souvenir de LMP

    10 décembre 2014

    Pour aujourd'hui je e suis amusé à faire l'une des recettes technique de la dernière saison du Meilleur Pâtissier, la Charlotte Royale :) Mélange subtil de framboise et de vanille avec son biscuit moelleux... Infos pour une charlotte de 6-8 personnes...

  • Le flower pistache-framboise

    13 janvier 2015

    Nouveau moule, nouvelles idées :) Je me suis trouvé un moule à savarin sympa lors de la vente privée ZODIO. J'ai un peu détourné son utilisation pour en faire un entremet un peu design à la pistache et à la framboise :) Infos sur la recette pour un entremet...

  • La Tart'asiat: Framboise - thé Matcha - Yuzu

    23 octobre 2014

    N'ayant jamais travaillé le thé matcha et le yuzu qui sont deux saveurs venues tout droit du Japon, une au gout de thé vert et l'autre au gout acidulé, j'ai réfléchi à une tarte sympathique. J'ai décidé de la réaliser sur un fond de tarte bien croustillant...

  • Réalisez vos propres moules :)

    08 décembre 2014

    Je me suis souvent retrouver devant un objet que j'aurais bien imaginé sous forme d'une pâtisserie. Et bien c'est tout à fait réalisable avec un peu de gélatine, d'eau et de sucre :) Je vous explique tout dans ce qui suit !! Je suis tombé par hasard sur...

  • Le Russe , 2ème épreuve technique de LMP

    17 octobre 2014

    Je me suis penché sur l'épreuve technique de Mercotte du 2nd épisode du "Meilleur Pâtissier". Le Russe, un biscuit moelleux aux amandes et aux noisettes et une crème au beurre pralinée ;) Infos sur la recette pour 8 personnes (10cm x 25cm) Le praliné...

  • La perle exotique

    05 mars 2015

    Une petite envie de douceur et de dépaysement en ce jeudi :) Voici une petite perle aux fruits exotiques et à la noix de coco :) Savoureux petit mélange de textures : biscuit, crémeux, compotée et bavaroise :) Info sur la recette pour un entremet de 8...

  • Le grain de poivre

    16 février 2015

    En souvenir de la première émission du "Meilleur Pâtissier" saison 3, voici le grain de poivre. Entremet bien chocolaté, relevé par un léger gout de poivre et une petite touche croustillante. Infos sur la recette pour un entremet de 6 personnes (cercle...

  • Entremet Pêche-Basilic

    24 septembre 2014

    J'ai déjà marié le basilic avec le citron, mais jamais avec la pêche. Ayant lu une recette qui le faisait, je m'y suis intéressé. Je vous présente donc aujourd'hui un entremet pêche-basilic. On retrouve la saveur acidulée de la pêche, relevée par la note...

  • l'H&M cake

    17 janvier 2015

    Je ne fais pas souvent de cake design mais je ne pouvais pas refuser celui-ci. Réalisé sur le thème d'H&M pour mon pote Nicolas qui y travaille :) Si vous avez du temps devant vous et beaucoup de patience, essayez le à votre façon Info sur la recette...

  • Comme un Fantastk au chocolat et tonka

    05 janvier 2015

    Nouvelle envie, nouvelle réalisation ! Comme c'est la période des chocolats de noël j'ai eu envie de faire un gâteau au chocolat et à la fève de tonka en intégrant des truffes que j'ai eu à Noel :) Assez simple à réaliser il ravira les gourmands de chocolat...

  • Mon gateau d'anniversaire, le Choco-pic

    26 septembre 2014

    Et oui, avant hier c'étais mon anniversaire, et j'ai décidé de le fêter avec mes amis hier :) Et qui dit anniversaire dit GATEAU d'anniversaire !!! J'ai eu envie de leur montrer que le poivre n'allait pas uniquement dans les plat salée mais aussi dans...

  • Mon casting du meilleur pâtissier saison 3

    05 octobre 2014

    Tout a commencé le fin janvier 2014, jour ou j'ai envoyé ma candidature par mail, encouragé par mes proches et mes amis !! Pas de nouvelles pendant plus d'un mois, je décide d'ajouter le compte Facebook du casting de l'émission et j'envoie un petit message...

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