Emission 1: BRUT de chocolat

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Emission 1: BRUT de chocolat

Je vous propose de revenir sur mes gâteaux de l'émission 1

EPREUVE SIGNATURE : REINTERPRETER LA FORET NOIRE

Nous devons porter un autre regard sur ce gâteau tout en gardant ses ingrédients caractéristiques :

• Griottes

• Kirsch (avec ou sans alcool)

• Biscuit chocolaté (base de biscuit libre)

Nous devons réaliser un gâteau pour 6 personnes en 2h00.

Voici la forêt noire merdique que j'ai proposé, biscuit sec, crème pâtissière pas assez cuite, et visuel assez simple et pas assez revisité. Je me trouve dans les 3 derniers sur cette épreuve :(

Emission 1: BRUT de chocolat

Version que j'ai faite chez moi en rentrant à la maison, mais c'est trop tard :)

  • Biscuit chocolat
  • ganache chocolat griottes
  • crémeux cerise
  • chantilly
  • et déco
Emission 1: BRUT de chocolat

EPREUVE TECHNIQUE de Mercotte: Le Sachertorte

Bizarrement, les épreuves techniques ne sont pas celles que je redoutais le plus, car avec une bonne recette, même si quelques indications sont enlevées, il y a toujours moyen de s'en sortir.

Voici mon Sachertorte. Le glaçage n'est pas parfait, mais l'intérieur ressemble plutôt à l'intérieur attendu par Mercotte. Je me classe en 5ème position :)

Emission 1: BRUT de chocolat

Je me suis également amusé à le refaire à la maison dès mon retour. photo ci-dessous :)

Emission 1: BRUT de chocolat

Pour finir

l'EPREUVE CREATIVE : REALISER UN GATEAU SPHERIQUE AU CHOCOLAT

Nous devons réaliser un dessert exceptionnel de forme sphérique au chocolat. Libre à nous de réaliser une sphère en chocolat qui contient un gâteau de notre choix, une sphère de notre choix révélant un intérieur au chocolat ou un dessert sphérique tout chocolat.

Nous devons réaliser 4 desserts individuels identiques de minimum de 7cm de diamètre ou un gros dessert de 16 cm de diamètre en 3h00.

Et voici ma magnifique Map-monde, quelle horreur, cependant le gout à bien plu à Cyril;) J'espère au moins que vous avez bien rigolé avec les commentaires de Frédéric Bau :)

Emission 1: BRUT de chocolat

Pour ceux qui me connaissent, je ne reste jamais sur un échec et j'ai donc réessayé en rentrant à la maison :)

  • Des balles de tennis en chocolat jaune avec une chantilly abricot et insert marmelade d'abricot sur miettes de pate sablée.
  • Sphères chocolat noir avec mousse au chocolat et framboise fraiches
Emission 1: BRUT de chocolat

L'aventure est terminée pour moi mais j'ai appris énormément en rencontré de très belles personnes que je vais apprécier de regarder au file des épisodes :)

Commenter cet article

J
Sympa tes versions 2 ! Tu as vraiment un sens artistique bien développé.
Répondre
S
ouh !!! Chocolaté en force j'adore
Répondre
E
Nous t avons rencontré chez zodio et vu sur M6, Bravo pour ces magnifiques realisations.....on apprend en effet autant de ses echecs que de ses réusiites, tout reste a faire, bon courage et bonne continuation pour la suite.....
Répondre