BUCHE DE NOEL PRALINE NOISETTE

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour à tous !
Voici mon dernier tuto buche de l'année 2017 :)
Un mélange de noisette, praliné et chocolat blong
Le tuto est un peu long, veuillez m'en excuser, mais je prends le soin de bien détailler les étapes ;)

Mettez en HD c'est plus sympa :)

LA BUCHE SE MANGE DECONGELEE

ingrédients pour 8-10 personnes:

la mousse au chocolat blond:
380 g de crème liquide entière à 30% min 
100 g de chocolat blond: https://www.cacao-barry.com/fr-FR/chocolat-couverture-cacao/chk-n35zeca/zephyr-caramel
4 g de gélatine

l'insert au praliné:
250 g de crème liquide entière à 30% min
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
50 g de praliné maison: https://youtu.be/zkDpnoLwAZg
2,5 g de gélatine

le croustillant chocolat blond:
50 g de praliné maison
20 g de chocolat blond
5 g de beurre
30 g de crèpe dentelle
20 g de pralin en grain

Le biscuit noisette:
60 g de poudre de noisette
45 + 10 g de sucre roux
13 g de sucre glace
2 g de vanille en poudre
65 + 15 g de blanc d'oeuf
20 g de jaune d'oeuf
50 g de beurre
30 g de farine
3 g de levure chimique
1 pincée de sel
25 g de praliné maison


la déco:

déco en chocolat avec environ 200 g de chocolat blond et 20-30 g de pralin en grain et de la poudre d'or: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE

glaçage: J'ai seulement réalisé le glaçage de base tu tuto glaçage spider que j'ai divisé en 2. https://youtu.be/lFYnZ-pfHAU
J'ai réalisé la moitié du glaçage avec du chocolat blanc + colorant blanc liposoluble et l'autre moitié avec du chocolat blond


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Pâtissez bien !

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