Le sachertorte, entremet chocolat-abricot

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour ! Je vous propose dans cette nouvelle vidéo une recette que j'ai eu à réaliser sous la tente du meilleur pâtissier en épreuve technique :) le Sachertorte

ingrédients pour 8-10 personnes (moule universo de chez silikomart et cercle à tarte de 16cm) 

le biscuit sacher:
200 g de pâte d'amande maison : https://youtu.be/wQT7IKAdimo
70+65 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeuf 
1 oeuf
75 g de blanc d'oeuf
50 g de chocolat noir à 70%
50 g de beurre
50 g de farine
25 g de poudre de cacao amère

la marmelade d'abricots:
240 g d'abricots secs
25 g de liqueur d'abricot

la ganache au chocolat noir:
150 g de chocolat noir à 70%
235 g de crème liquide entière à 30%
25 g de miel
50 g de beurre doux coupé en dés

La déco :
le glaçage (pour le glaçage au chocolat noir, remplacez le chocolat blanc de la recette par du chocolat noir): https://youtu.be/lFYnZ-pfHAU
le disque de chocolat: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE
la ganache chocolat (divisez les quantités par 2): https://youtu.be/MG9r3u5fnIs
le caviar d'abricot: https://youtu.be/6_ZxHHxr4Zs

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Pâtissez bien

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