TARTE CASSIS-MARRONS

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour à tous et tout mes voeux pour cette nouvelle année !
J'ai choisi comme premier tuto de l'année une tarte au cassis et aux marrons. La recette est de Sabatien Bouillet et tirée du magasine fou de pâtisserie.

Ingrédient pour une tarte de 8 personnes:

La pâte sucrée:
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 g de sel
50 g d'oeuf
300 g de farine T55

la compotée de cassis
30 g de sucre en poudre
5 g de pectine  NH
120 g de purée de cassis
30 g de sirop de glucose

la biscuit cassis
25 g de beurre
45 g de sucre glace
10 g de sucre en poudre
3 g de vanille en poudre

la chantilly vanillée
25 g de beurre
45 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
20 g de farine T55
50 g de blancs d'oeufs
15 g de purée de cassis

la garniture au marrons
30 g de beurre mou
200 g de pate de marron
70 g de crème de marrons

la déco:
quelques meringues suisses: https://youtu.be/KRr2IdyKFDc
myrtilles

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Pâtissez bien !

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