FORET NOIRE

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour à tous !
Dans ce nouveau tuto: recette Foret Noire, je vous accompagne pas à pas dans la réalisation d'un classique de la pâtisserie Française.

Mettez en HD !

Abonnez-vous à ma chaîne ici, c'est gratuit: https://www.youtube.com/channel/UCYOhjI2rvv54K5VEHBkG6Mg

Mes réseaux:

Mon instagram: https://www.instagram.com/les_plaisirs_sucres_d_antoine/

Mon facebook: https://www.facebook.com/antoinelemeilleurpatissierm6/

Mon livre de recettes : http://lesplaisirssucresdantoine.over-blog.com/2018/10/mon-2-eme-livre.html

Ingrédients pour une foret noire de 10 personnes

La génoise chocolat
3 œufs
80 g de farine T55
90 g de sucre
20 g de cacao amer en poudre

Le montage
750 g de crème liquide à 30%
100 g de sucre glace
un bocal de 290 g de griottes au sirop (poids net égoutté 150 g) ou 150 g de griotte à l'eau de vie
40 g d'eau
1 g de vanille en poudre

La gelée de cerise
70 g de jus de griotte ou 50 g de jus de griotte + 20 g de kirsch
2 g de gélatine

La déco
Pour les feuilles, le tuto est ici: https://youtu.be/U5apuY7jXsk
Pour le cerclage, le tuto est ici: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE

Pâtissez bien !

#foretnoire #pâtisserie #dessert

Commenter cet article