GALETTE FRANGIPANE YUZU, FLEUR D’ORANGER

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour les gourmands, nouveau tuto: recette GALETTE FRANGIPANE YUZU, FLEUR D'ORANGER pour ce mois de janvier 2020. J'ai choisi des saveurs exotiques et ça passe plutôt bien !

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Ingrédients pour une galette de 6-8 personnes

La pâte feuilletée
- Classique: https://youtu.be/gQnuUiEyT7s
- Rapide: https://youtu.be/YK3VbRXZBvk

La crème pâtissière (quantités déjà divisées par 2) le tuto ici: https://youtu.be/alnXO1y2uFM
250 g de lait entier
60 g de sucre
20 g de poudre à crème ou 45 g de farine
1 œufs

Crème frangipane
100 g de poudre d'amande
12 g de poudre à crème ou de fécule de maïs
35 g de sucre de canne
80 g de beurre doux
12 g de miel
Les zestes d'1/2 citron yuzu
60 g d’œuf entier soit 1 œuf
1 g de vanille en poudre
10 g d’arôme de fleur d'oranger
125 g de crème pâtissière précédemment réalisée


Un fève et un jaune d’œuf pour la dorure

pâtissez bien !

#frangipane #yuzu #galette

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