LITCHI, façon CÉDRIC GROLET

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Nouvelle vidéo: LITCHI, façon CÉDRIC GROLET. Je me suis lancé un nouveau petit défi pâtissier, dites moi ce que vous en pensez

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Ingrédients pour 3 litchis:

Le moulage en gélatine, le tuto est ici: https://youtu.be/nH-_ytnZDsA
700 g de pâte à sucre

La ganache montée au litchi:
135 g de crème liquide à 30%
35 g de purée de litchi
35 g de chocolat blanc de couverture à 34%
15 g de sirop de litchi (récupéré en les égouttant)
2,5 g de gélatine

L'insert litchi-menthe
90 g de litchis au sirop
90 g de purée de litchi
10 g de jus de citron jaune
36 g d'eau
8 g de sucre
3 g d'agar-agar
4 feuilles de menthe

l'enrobage
200 g de chocolat blanc de couverture à 34%
200 g de beurre de cacao
Du colorant rouge liposoluble

Le tiges en chocolat
30 g de chocolat noir à 60%

Pâtissez bien !

#grolet #pâtisserie #litchi

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S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
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