Les Maca'bananes

Publié le

C'est le retour des vacances, un peu courtes mais bien profité !! De Retour dans ma cuisine, je vous ai fait des petits macarons au caramel de banane ;-) très sympa pour le goûter ou à tout moments de la journée.

Les Maca'bananes

Les Maca'bananes

Infos sur la recette:

ingrédients:

Le caramel à la banane

100g de banane

5 g de jus de citron

5 g de rhum brun

40 g de sucre semoule

25g de crème liquide entière

20g de beurre doux

140g de chocolat blanc

Mixez la banane dans un blender avec le jus de citron et le rhum brun

Réalisez un caramel avec le sucre semoule dans une casserole sur feu doux

Décuisez ce caramel avec la crème liquide entière

Ajoutez-y la pulpe de banane.

Mélange bien et incorporez le beurre doux.

Versez le précédant mélange dans un saladier contenant le chocolat blanc (légèrement fondu) et remuez jusqu’à obtenir un caramel de banane bien homogène.

Réservez au frigo jusqu’au dressage.

Les coques de macarons:

Ingrédients:

112g + 120g de blanc d’œuf

300g de sucre

75g d’eau

300g de poudre d’amande

300g de sucre glace

colorant jaune

Préchauffez le four à 145°C

Versez 112g de blanc d’œuf dans le bol d’un robot

Réalisez un sirop de sucre à 118°C avec le sucre et l’eau.

Des qu’il atteint 114°C, battez les œufs à pleine vitesse.

Lorsque le sirop est à 118°C , ralentissez le robot et versez le en filet le long du bol.

Accélèrez ensuite la vitesse du robot et laissez tourner jusqu’à refroidissement.

Ajoutez à la meringue 112g de blanc d’œuf et battez grossièrement.

Une fois la meringue italienne refroidie, ajoutez les poudres tamisées et je macaronnez à la feuille.

Ajoutez du colorant jaune, macaronnez à nouveau puis dressez dans une poche à douille

Réalisation des coques en forme de banane

Imprimez des partons de banane de même taille (avec un effet miroir) sur une feuille de papier avec un ordinateur et une imprimante

Placez la feuille de papier avec les patrons sous une feuille de papier sulfurisé bi-siliconné et pochez les macarons à l’aide de la poche à douille en suivant les patrons

Saupoudrez de cacao à l’aide d’un pinceau pour imiter les taches de bananes

Enfournez environ 10-12 min et ouvrez 5 secs à mi-cuisson pour laisser échapper la vapeur.

Donnez ensuite un effet banane à l’aide de colorant marron et vert avec des coton-tige.

Garnissez les coques avec le caramel à la banane

Le tour est joué :)

Commenter cet article