DESSERT DE SAINT VALENTIN
Bonjour à tous !
Voici mon nouveau tuto pour la saint Valentin, juste à temps avant le jour J
Mettez en HD c'est plus sympa et abonnez vous :)
ingrédients pour 8 personnes (référence du moule silikomart: https://www.cuisineshop.fr/cuisson-moules-silicone-moules-silikomart/moule-coeur-bombe-grand-modele-1.html#.Wn2noOjOVPY
Insert au cassis:
30 g de sucre
4 g de gélatine
200 g de purée de cassis
Biscuit à la vanille:
85 g de poudre d'amande
65+10 g de cassonnade
20+90 g de blanc d'oeuf
35 g de jaune d'oeuf
5 g de vanille en poudre
20 g de crème liquide entière à 30%
15 g de sucre en poudre
une pincée de sel
70 g de beurre doux
35 g de farine
2 g de lavure chimique
Croustillant praliné violette:
45 g de chocolat au lait à 40%
115 g de praliné maison : https://youtu.be/zkDpnoLwAZg
50 de feuilletine
30 g de riz soufflé
arôme violette
Mousse à la violette:
60 g de lait entier
230 g de crème liquide entière à 30%
40 g de sucre
215 g de chocolat blanc de couverture à 34%
3 g de gélatine
arôme violette
la recette du glaçage c'est ici : https://youtu.be/lFYnZ-pfHAU
Pour la déco en chocolat vous pouvez vous inspirer de ce tuto: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE
Mes réseaux:
Mon instagram: https://www.instagram.com/les_plaisirs_sucres_d_antoine/
Mon facebook: https://www.facebook.com/antoinelemeilleurpatissierm6/
Pâtissez bien !