DESSERT DE SAINT VALENTIN

Publié le par Antoine Sainte-Luce

Bonjour à tous !
Voici mon nouveau tuto pour la saint Valentin, juste à temps avant le jour J

Mettez en HD c'est plus sympa et abonnez vous :)

ingrédients pour 8 personnes (référence du moule silikomart: https://www.cuisineshop.fr/cuisson-moules-silicone-moules-silikomart/moule-coeur-bombe-grand-modele-1.html#.Wn2noOjOVPY

Insert au cassis:
30 g de sucre
4 g de gélatine
200 g de purée de cassis

Biscuit à la vanille:
85 g de poudre d'amande
65+10 g de cassonnade
20+90 g de blanc d'oeuf
35 g de jaune d'oeuf
5 g de vanille en poudre
20 g de crème liquide entière à 30%
15 g de sucre en poudre
une pincée de sel
70 g de beurre doux
35 g de farine
2 g de lavure chimique

Croustillant praliné violette:
45 g de chocolat au lait à 40%
115 g de praliné maison : https://youtu.be/zkDpnoLwAZg
50 de feuilletine
30 g de riz soufflé
arôme violette

Mousse à la violette:
60 g de lait entier
230 g de crème liquide entière à 30%
40 g de sucre
215 g de chocolat blanc de couverture à 34%
3 g de gélatine
arôme violette

la recette du glaçage c'est ici : https://youtu.be/lFYnZ-pfHAU
Pour la déco en chocolat vous pouvez vous inspirer de ce tuto: https://youtu.be/8OXhGMfxFDE

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Pâtissez bien !

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D
Magnifique ce cœur et le miroir tip top merci du partage et surtout de bien détailler le déroulé
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